Мне б научиться...

Пруд наполняется влагою талой,
Тонкой стекляшкой становится лёд.
Словно любовью моей запоздалой
Полнится сердце до самых краёв.

Вот он и полон, мечтает о воле,
Чтобы рекой побежать под уклон.
Я в своём сердце любовь эту скрою,
Чтобы никто не услышал мой стон.

Мне б научиться легко расставаться
С тем, что уже не продолжится вновь.
Мне б научиться тебе улыбаться,
Так, чтоб от боли не дрогнула бровь.

Мне бы забыть нежный запах акаций,
Притормозить у последней черты.
Мне бы ещё на звонки не срываться,
Трубку не брать, точно зная - не ты...

МНЕ Б НАУЧИТЬСЯ ЛЕГКО РАССТАВАТЬСЯ
С ТЕМ, ЧТО УЖЕ НЕ ПРОДОЛЖИТСЯ ВНОВЬ..."
Иосиф Бродский, строка


Рецензии