Так и не стал человеком

может и жил не одну сотню раз
был и рассветом и маком
может быть тенью блуждал среди вас
может был просто собакой
может был облаком или рекой
может туманящим зельем
может быть чьей-то дрожащей рукой
может быть чьим-то похмельем
может быть криком я был в тишине
или иглой в граммофоне
может быть ветром в холодной весне
или звонком в телефоне
робко минуты к часам торопил
век продлевая за веком
как же прекрасно что я не спешил
стать наконец человеком

может быть был я осколком звезды
найденным девочкой рыжей
может был капелькой детской слезы
ты не роняй меня слышишь
может быть камнем я был у дороги
отполирован дождями
может быть огненным чувством тревоги
может быть вашими снами
может быть был я нужным лекарством
может быть солнцем в апреле
может холстом был в оранжевом масле
или застёжкой в портфеле
так и бежало по венам вселенной
время подобное рекам
и пролетали мгновенья бесследно
а я не стал человеком

09.04.2024


Рецензии