Не нужная телу

Спасибо, что ты не идеальная
Что есть в тебе то, к чему холод берет.
Не дрожью по телу, не космосом в дали
Пустым безразличием прошлый полет.

Что вся твоя суть,
твоя кукольность с милостью
Не все твои качества, только процент.
Что ты не святая без проблеска личности,
Но и не та, у кого есть клиент.

Если бы все, что опять напридумывал
Было бы правдой, и ты бы взяла.
Потом много хуже, вселенную с думами
Я потащил бы без тени крыла.

Поэтому лучшее, что случилось здесь:
Это мой свет, среди мрака и тьмы
Может быть, где-то в других вселенных
Пара не битых касались руки.

Но это они... Не глубокие, детские
Наивные люди, способные жить.
Спасибо тебе, что ты в башне не мерзкая
Спасибо за то, что способна не рыть.

За то что не вынужден делать экскурсии,
Опять по музеям моих картин.
Спасибо за то, что не жгла мои руки
Во время свиданий и пошлостью вин.

Спасибо за мир, между нашими душами
Не лживыми искрами, в блеклый фонарь.
Мы знаем, что вскоре бы все закончилось
Спасибо за уши, в холодный январь.


Рецензии