Озорной дождик

Вот дождик озорной прошёл ,
Следы оставив на дорожке,
Он пробежал,а не степенно брёл,
Умыв берёзки новые серёжки.


Он тронул веточки осины и ольхи,
Погладил осторожно почки клёна,
Наговорил рябине  всякой чепухи,
Оставил капли для травы зелёной.

Он пошалил немножечко в лесу,
Смысл снег,лежавший грязной коркой.
А по дороге встретил хитрую лису,
И видел мышку у её уютной норки.

Потом он в поле быстро побежал,
Грачей на влажной почве заприметил.
Он птицам червяков пообещал,
И планы себе новые наметил.
   
Ведь надо ещё в город заглянуть,
Умыть дома, автобусы,трамваи,
И воробьев немножечко встряхнуть,
Которые  попрятались под сваи .

Так дождик  сам с собою размышлял,
Даруя всем живительную влагу,
Он весело сегодня, славно погулял,
И устремился далее,за горизонт,к оврагу.


Рецензии