Джованни Баттиста Брембато

Giovanni Battista Brembato (1509 - 1573)   

Джованни Баттиста Брембато

"Ahi quanto ; l'esser tuo conforme ; il mio..."

Зависит ныне от тебя всецело
Все существо и жизненный настрой,
Ты – безмятежна, и в душе покой,
Ты в облаках, и я в твоих пределах.

А коль в унынье ты, и мне не дело
Веселью предаваться день-деньской,
Ничтожен я, когда грустишь порой
Болит душа моя и ноет тело.

Но ты как будто в облаках витаешь,
Не видишь ничего вокруг себя
Ни взглядов неотрывных, ни страданья.

А я? А я горю себя губя,
Лишь только с виду я неувядающ,
Выдерживаю бодро испытанья.


Джованни Баттиста Брембато – итальянский кондотьер и поэт. Он был сыном Марко Кориолано (1487-1548) графа Палатина и Маддалены Гамбара. Следуя примеру своего отца, он сделал военную карьеру. Его любовь к рыцарству проявилась в его коротких стихотворениях и поэмах.


Рецензии