Терпение

Спасите люди умоляет,
Она любовь свою теряет.
Тоска наверное задушит,
Огнем спалила ее душу.

Так целовал, что задыхался
Цветы дарил, любить старался.
Была спокойна и игрива,
Служить ушел и разлюбила.

Нашла себе она защиту,
И вышла замуж за бандита.
Он так любил, что задыхался,
Но своей страсти подчинялся.

Его с работы увольняли,
И в отрезвитель забирали.
Он бил ее и издевался,
Своим пороком наслаждался.

Как прокаженная терпела,
Ее терпенью нет предела.
Двух сыновей родили в браке,
Живя пол века, в вечном страхе.

Она лечила, он срывался,
Дурною жизнью наслаждался.
Свое здоровье все сгубил,
Господь инсультом наградил.

Он приковал его к кровати,-
" Но сколько можно, боже хватит,"
Всю жизнь свою она сгубила,
К ногам бандиту постелила.

Кормит, лечит, умывает,
О своем здоровье забывает.
Он со своей участью смирился
И жизни смысл не изменился.

Лежит, как кочка на болоте,
Совсем инсульт лечить не хочет.
Она в депрессии метает,
О смысле жизни рассуждает.


Рецензии