Оберег души

    Город притих, улицы сонные,
ветер  сгинул  в  подворотнях,
витают  мысли  —  бездомные,
шепчутся о чём-то, как сводня…
Ещё с  рассветом  спорит  сон:
—  Куда  бы  деться  от  себя?!
Хриплый голос ушёл в баритон
настроение,  пытаясь  обаять?!
Плечи  —  согнуты  годами  —
живой  иль  умер  невзначай?!
Судьбы  —  покинуто  тотами,
лет  ушедших, собрав  урожай.
Рассвета — глоток  последний
плеснула  из  бокала  темнота,
день  ворвался  незаметно  —
настежь жизни, отворив врата.
Персты, вдогон за перезвоном
колоколов  под стаей  куполов,
души  восстанут  бастионом,
—  оберегом от земных грехов…

Оленьи пруды, апрель, 07, 2024.


Рецензии