Сон

Дом с закрытыми ставнями
Стоит посредине села
Пыль внутри стародавняя
Паутина, ковер сплела.
Сон этот, часто вижу.
Про старый родительский дом
Разлуку, с ним предвижу
Как бороться мне, с этим сном?
Дома, уж нет в реальности
Но, зовет он, меня зовет
Во сне, как в виртуальности,
Картины - память создает:
Вижу лавочку во дворе
Родителей моложавых
Сидят они, как в давнем сентябре
Средь кустов смородины – курчавых.
Но, никто не молвил слова,
Не сказал – дочка пришла
Лишь горький привкус полыни
Разносят степные ветра.
Простите, что долго не еду
В далекий родной – Алтай
Лишь во сне, я преграды не вижу
Заглянуть в свой любимый край!


Рецензии