про настроение

...как быть с хорошим настроеньем,
жизнь еле тлеет без него,
готов пойти на преступленье
чтобы заполучить его.

приходит - вырастают крылья,
я всё хочу и всё могу,
я возглавляю эскадрилью,
что бьёт прицельно по врагу.

враги: безделье (мать пороков),
хандра (что по-английски "сплин")
от них же никакого прока,
лишь повышают инсулин.

а я ведь по натуре живчик,
люблю, чтобы в делах весь день,
есть настроенье - я счастливчик,
а нет его, хожу как тень.

чем поднимать?
ну, водкой можно,
мир заискрится, как слюда,
но с водкой надо осторожно,
под ручку ходит с ней беда.

нет, в идеале бы влюбиться,
и тоже крылья за спиной,
и настроенье потрудиться
инстинкт заставит основной.

любовь конечно окрыляет,
пока тебе не скажут: - муж,
она где хочет, там гуляет
и кратковременна к тому ж.

и вновь не в духе,
мир не рухнет,
но всё идёт с таким трудом,
а надо бы убраться в кухне,
помыть полы, покрасить дом...

без настроенья быт - обуза,
теряешь к жизни аппетит,
оно капризное, как Муза,
и ждёшь,
когда же посетит?..


Рецензии
а когда сёжтаке посетит - обнимать крепко и не отпущать!)))

радостей тебе охапочку, Михалыч!

Наталия Казарян   08.04.2024 21:46     Заявить о нарушении
Привет, Наташенька! Рад тебе, дорогая!

У меня сейчас затяжной период хорошего настроения (тьфу, не сглазить бы)
Внучок любимый гостит. Летаю по квартире, как на крыльях, придумывая, чем бы его занять интересным, чтобы подольше побыл.
Ну и вообще всё ладится, живу, смакую жизнь...
Обнимаю. Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   09.04.2024 05:17   Заявить о нарушении