Перед затмением

*  *  *
Перед затмением смыкает тьма свой строй,
В её рядах – коварство, зло, свирепость.
Крылатой чёрной тенью реет над горой,
И шаг за шагом окружает крепость.

Уже долины, реки, золото полей,
Окутаны, остужены, безгласны.
И не сердца уже, а россыпи камней –
Бестрепетны, безжизненны, бесстрастны.

Дозорные на башнях, не смыкайте глаз!
Последний штурм страшней перед рассветом…
И этот натиск тьмы лишь огранил алмаз,
И камень воссиял победным светом!

08.04.2024


Рецензии
Чувствуется рука художника - очень зримая картина Апокалипсиса, спасибо за победный свет в финальной точке! Тем и живы, удачи и всего доброго, Олег)))

Нина Закирзянова   09.04.2024 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   10.04.2024 03:58   Заявить о нарушении