Дрожим

дрожим и слова сверкают как молнии во время дождя
когда ты зарываешься во мне в ночи словно в огромном чёрном одеяле
наверное я слишком тёплый а ты продрогла
чтобы думать ещё над чем -то
чтобы о чём -то вспомнить
мы будем дрожать на чердаке до утра
бояться рассеянных звуков покашливающих время от времени
пытаясь вспомнить зачем мы здесь
и так же беззаботно забывать об этом
или - ты станешь наслаждаться жуткой тишиной
а я - подвывать непогоде
притаившейся за тоненькой стеной нашего отчаяния
я не верю твоим глазам уважая их глубину
в которую можно упасть и разбиться
упасть и искалечиться с девятого этажа
с крыши твоих глаз
под пристальным взором прохожих
и твоим осуждающим взглядом
это твой мир слышишь ? и меня в нём не существует
меня в нём не должно быть
и поэтому я отвожу взгляд
а как слепой брожу по чердаку в поисках тебя впотьмах
а потом отталкиваясь убегаю
это у нас называется игрой в жмурки
мы делаем вид что маленькие дети и разбегаемся словно опасаясь и вправду - боясь чего - то
ты моя первопричина
первопричина моего страха
неуютно склонённой на бок головы
я отворачиваюсь я видеть и слышать не желаю слов
дрожим
-------------------------------------
$ilver AnXell " Сторонись безымяного " 1995 р м.Львів


Рецензии