Метаморфозы

Все начиналось с сгустка темноты,
Который изредка появляется со мною.
Как отражение моей души,
Но называть его нельзя душою.

Он пищу жалобно просил порой,
Скребясь от злости за подкоркой мозга.
А если он ее не получал,
То гнев давал ему возможность роста.

Он был не злой и не желал он зла,
Но в то же время он желал существования.
А чтобы жить ему был нужен я,
И бесконечные обиды и страдания.

Чем больше боли принимал в себя,
Тем больше рос мой темный подражатель.
Надежды темные лелея и скорбя,
Он ждал тот день когда он сможет приступить к расплате.

Спустя года лишь черная душа,
Осталась от того что раньше было.
И ненавидя всех людей и вся,
Остатки человечности убила.


Рецензии