фитилёк

не беги от своих, друг, горестей:
сыто/знамо не даст огня.
скажешь: нет и печальней повести.
тяжче жить никого не клеймя.

Бог для каждого взвесил пО-силу.
не ропчи, дескать: "мя за что?"
что отмерил для нас - то здравое,
то по-силе и по-плечу.

сохрани,что в душе трепещется-
этот маленький фитилёк.
зримо станет всё. путь осветится 
и трава прорастёт у ног.

осознай: всё на свете не вечное
и всему уготовлен свой срок.
живи в счастье. гневить Бога - нечего.
береги свой души фитилёк.


Рецензии
Взрослеешь, деточка, взрослеешь...

Вячеслав Дорошин   12.04.2024 14:10     Заявить о нарушении
Я надеюсь на это очень)
Спасибо большое, очень рада видеть вас,Вячеслав!

Анна Харитоненко   12.04.2024 19:39   Заявить о нарушении