Этот город, город детства

Этот город, город  детства,
Город первой моей Любви,   
Город радостей, город бедствий,
Город грязи и красоты.
Ты воспитывал меня всё время
И учил меня жизнь понимать.      
Приспособил меня к системе –
Пока молод, от жизни всё брать.
Этот город широких проспектов
И забытых глухих подворотень.      
Этот город, дешёвых успехов,
И стиляг, продающихся моде.
Этот город, продажных женщин,
И хороших, красивых девчонок.      
Город смеха, улыбок нежных,
И обид, глубоко затаённых.
Город встреч, и знакомств случайных.
Город шумных компаний ребят.      
Город ненависти и печали.
Город денег и уличных драк.
Этот город, город детства,
Город первой моей Любви.               
Город радостей, город бедствий…
Вырос я таким же, как ты…
                июнь 1970      


Рецензии