Морда безусая и прыщи

***
Морда безусая и прыщи
И разве не грезилось
Камень со свистом пускать с пращи
В самом начале поэзии.
Да и поэзией не звалось
В ушах нарастает гул;
Я туда, где земная ось
Мальчишкою   перешагнул.
Я вступал в течения рек
Я вступал в комсомол
Слава Богу я человек,
(синоним собака, вол).
И если опыты есть во мне
То все их я свел в один-
Это то  чтоб к своей стране
Зрел во мне гражданин.
И этот плод до своей поры,
Ни с ветки свисая вниз,
Творил за миром в себе миры
В три ложки хлебая  жизнь.
Если стоит  сейчас упасть
Не сорванный даже кем-
Я стану сразу живая часть
Её корневых систем.
Её –это то, что моя страна
С запада на восток
Вишни мои и моя жена,
Собаки со смыслом Бог


Рецензии