апрель расплёскивает негу...

снимая
покрывало снега,
апрель расплёскивает негу...   
туман, как вересковый дым,
и невесомым, и седым            
стелился уж который день...
и пахло терпким, чем-то тем,   
забытым и таким желанным   
и птица выкриком гортанным   
вспугнула леса тишину -
всё у весны сейчас
в плену...         


Рецензии