Апрель против марта

Замерзает ночка,
Примороженная чуть,
Удивилась почка, -
Ну, зачем такая муть?

И апрель, смущаясь,
Робко пожимал плечом, -
Я тебе признаюсь,
Здесь совсем я не при чём.

Это март пытался
Повернуть свои ключи,
Их вернуть старался,
И упорно в дверь стучит.

После  снова буду
Денёчки все согревать,
Почечка, ты чудо,
Не зачем тебе страдать.

Солнце в небе ярко
За апрелем идёт в след,
Нагревает жарко
Уже у апреля плед.

Поменяет время,
Идущее невпопад,
Чудеса за дверью,
А с ним нежный цветопад.

Ожиданья славим,
Пусть скорей оно идёт.
С правилом, без правил
Красоту весь мир уж ждёт.
08.04.24.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Людмила, с теплотой!
http://stihi.ru/2024/04/09/718

Жюр22   09.04.2024 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Всего светлого вам, Юрий!

Людмила Тутова   09.04.2024 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.