Мой дьявол

Мой дьявол не спит ночами,
Он выдыхает дым в открытое окно.
Он заставляет комнату свечами
И в голове раскладывает мысли в домино.

Мой дьявол  распевает серенады
О том что было и уже ушло.
Он воздвигает прочные ограды,
Чтобы ничто его уже не обожгло.

Мой дьявол тихо плачет под кроватью,
Он дышит пылью и плетет сукно.
Он режет вены, чтоб кровавою печатью
Себя убить и в миг отправиться на дно.

Мой дьявол болен глупою тоскою —
Ему не помогают ни таблетки, ни вино.
Мой дьявол тихо умирает поневоле:
Жить счастливо ему не суждено.

Мой дьявол разрывает себя в клочья,
Испуганно губя свое второе Я.
Мой дьявол вечно воскресает ночью,
Себя вчерашнего похороня.

Мой дьявол молча смотрит мимо
Зеркальных отражений в тишине.
В нем все уже давным-давно остыло,
Его черты знакомы мне.

Мой дьявол воет от испуга,
Душа его до дыр перегнила.
В его глазах застыла вьюга,
Ведь дьявол мой — это всего лишь Я.


Рецензии