Речка быстрая

Фото из арх Любови Яньковой

Речка быстрая
Водичка чистая
Сторонка дальняя
Деревня милая

Дома подсевшие
И крыши серые
Заборы крепкие
Люди смелые

Зимою холодно
А лета жарки
В избе комфортно
Закрыты ставни

Жара звенящая
Трава зелёная
Ждёт настоящая
Работа хлёсткая

Копёшки смётаны
Ложатся в скирды
Зимой непрошеной
Жуёт  скотина

Заботы летние
Дрова, картошка
Деньки прелестные
Взяла плутовка

Плутовка наглая
Зимой затихшая
А летом вставшая
К людям прилипшая

Сторонка дальняя
Деревня милая
Осень мягкая
И красивая

Ветер с севера
С Байкала-моря
Пушисто-белые
Земля и горы

Речка быстрая
Льдом затянута
Водичка чистая
Надолго  спрятана

Сторонка дальняя
В снегу притихшая
Деревня-важная
Стоит застывшая

Апрель 24г


Рецензии