когда зарумянятся склоны

когда зарумянятся склоны
с отпечатком притихшим белого
за перевалом будет всё иначе и равно
найдутся и те кто скажет
зачем этот косвенный груз
даже простой свет луны слишком тянет назад
а лучше вообще никуда не идти
лучше вообще наслаждаться тем
что вокруг тебя
только жаль будет дружеской нотки
в криках на бегу
и не останется в уголке память
как весёлая тучка играла в зеркала
серебряным мячиком зайчиком
и как ходили походкой цапли
перешагивая редкие пузырьки луж
словно трещинки на асфальте
на которые нельзя наступать


Рецензии