Сильвия Плат - Овечка в тумане

Овечка в тумане

Холмы ступают к белому свету,
Люди или звёзды
Внимают мне грустно, я разочаровываю их.

Поезд оставляет линию дыхания.
Как медленно
Конь цвета ржавчины,

Копыта, печальные колокольчики -
Всё утро
Утро становилось чернее,

Цветок опустился.
Мои кости удерживают неподвижность, далеко
Поля плавят моё сердце.

Они угрожают
Пропустить меня на небеса
Беззвёздные и безотцовские, тёмная вода.

Sheep In Fog
by Sylvia Plath

The hills step off into whiteness.
People or stars
Regard me sadly, I disappoint them.

The train leaves a line of breath.
O slow
Horse the colour of rust,

Hooves, dolorous bells -
All morning the
Morning has been blackening,

A flower left out.
My bones hold a stillness, the far
Fields melt my heart.

They threaten
To let me through to a heaven
Starless and fatherless, a dark water.


Рецензии