Показалось

Горы, скалы, кусочек пляжа,
Словно старая пряжа.
Неровный край, торчат нитки.
Замечаю лживые улыбки.

Обернулся, глянул, показалось,
Где-то молодость потерялась.
Делаю вздох, затем другой
Не забиваю голову ерундой.

Начал ценить комфорт,
Выбираю теперь покой.
Мой максимализм растворился
В помытом окне, в теплом чае,
В любимой семье.

Показалась, была великая цель,
Как у великих людей.
Нет, ерунда, просто все это
Самолюбия игра.

Отбросив иллюзий строй,
Разорвав цепь зависимостей,
Понимаешь цену истины.
Пишу будто по-писаному.

Смешно, бродяга в прошлом,
Созидатель в истинном,
Юнец в будущем,
Судьбу свою обнаружившем.


Рецензии