Чтоб назад не возвратиться

Всё должно в нас изживаться
И изжиться всё должно
Сильно мы должны стараться
Коль родиться суждено

И печали и пороки
Горе, радость и тоску
Всё изжить, ибо уроки
Подготовят нас к броску

Через разные невзгоды
Через тяготы пути
Испытания сквозь годы
Суждены, что нам пройти

Чтобы не остановились
И чтоб боль превозмогли
Суетой не отравились
И себя уберегли

Для того, чтоб ввысь подняться
И по звёздам нам пойти
Не должны мы оскверняться
И оставить всё в пути

И что нас заворожило
И что радость нам несёт
И что болью нам служило
Всё когда-нибудь сгниёт

И во прах здесь обратится
Потому, всё изживём
Чтоб назад не возвратиться
Ибо в вечность мы идём...


Рецензии