Красавица и чудовища

Гораздо легче чесать предплечья,
чем угодить прекрасной женщине!
Она красива в роскошном платье!
Вот как украсть её в свои объятья?

Не передать слов в моей сатире,
как в этом огромном мире,
где любовь — как сокровище,
ты — красавица, а я — чудовище.

История, словно вышла из кино,
с небес спустилось божество,
заворожила всевластным колдовством,
вдруг выстрелил в сердце, Купидон.

Не в погоне за статусом,
но сижу, будто на кактусе,
представление, приправленное пафосом,
направляюсь в заданном ракурсе.

Одурманенный притворными ядами,
мы пересекаемся взглядами.
Я прошу — звонок на Айфон,
а в ответ слышу: "Пошёл вон!"

Но на фоне отрицательном,
я не сдался окончательно.
С силуэтом сногсшибательным
встречусь ещё, обязательно!

В голове множество идей,
словно сказочник-злодей,
ищу среди толпы людей
кто передал бы цветы ей.

Неужели мне самому строптивому,
наделённому неведомой силой,
предаваясь чувству игривому,
и не удастся почесать за гривой?


Рецензии