О Весна!

  Вглядываясь в синь Небес на глади которой оттиснуты разбросанные облака осознаешь Творение Творца...
и вспоминаются строки, которые написал юный Осип Мандельштам...


‘На бледно-голубой эмали’,
Как кружево вокруг стояли
Барашек дивных облака,
Ветра застыли..., и Весна
Вновь рисовала слогом ясным:
Узор цветной, пылая страстно,
Смотрел влюбленно в Небеса,
С высот спустилась тишина,
И очарованные дали,
В тиши безмолвия мечтали:

В единстве Неба и Земли
Безмерной радости дары
Принять...,
И Светом чистых озарений,
Найти ответ Преображения
Во власти вечного мгновения…

7 апреля 24, Калифорния


Рецензии