Радуйтесь

Оставляют рубец в нашем сердце
Боль, потеря, разлука, утрата.
Мы виним себя повсеместно.
И нам плохо и грустно, однако
Всё, что было, уже не изменится,
И вернуть время вспять не получится.
Залечить рану можно и бережно:
Лишь улыбнуться весенним лучикам.
Ведь жизнь вереница полосок красочных:
Чёрно-белых, серых и радужных!
Наша жизнь нам приносит слёзы,
Заставляет нас улыбаться.
Несмотря на промозглую стужу
От шрамов в груди болезненных.
Продолжайте сиять ярче солнышка!
Продолжайте жить и радоваться!
Всё приходит, уходит со временем,
Остаётся лишь вспышкою в памяти.
Но ведь время не бесконечное…
Хватит нагло его на грусть растрачивать!


Рецензии