Зима души

Не любила тебя я, зима,
Ты суровой была мне подругой.
Что ни день - беспросветная тьма.
Что ни ночь - завывание вьюги.

Не любила я твой монохром.
Силуэты замерших деревьев.
Всё, что было окутано сном.
Бездыханное тело смиренья.

Но однажды в разгар ноября
Неожиданно стало всё видно.
Я вдруг четко внутри себя
Ощутила тот самый иней.

Я узнала и тишину,
Холод, лед и других вереницу.
Я узнала внутри зиму.
Но она не была мне убийцей.

Я узнала внутри себя
Место силы и отдыха место.
Жизнь сезонна, а с ней и я.
И зима мне теперь невеста.


Рецензии