Полуденный морок

Попадья попу сказала:
"Резани-ка,отче,сала.
Я пощусь уже немало -
Разговеться в самый раз".
Поп,сдержавшийся от мата,
Отмахнул кусок от шмата,
А остатки карбоната -
За икону про запас.

Попадья жрала покуда,
Занялся сливянкой муж.
Сам грешить не стал,Иуда, -
Не его размера куш.
У него стезя иная
И инакие псалмы:
Что ему нога свиная!
Ноги есть,вон,с Бугульмы.

Отстранив горшок с геранью,
Поп - в окно,как волк за ланью -
Во дворе узревл Маланью,
Приосанился,взопрев.
Дева тож,завидя друга,
Грудью двинула упруго,
Благо чавкала супруга,
Набивая снедью зев.

Отрешившись от обедни,
Отче сов жене портер,
Помянувши,как намедни
Был с Маланьей адюльтер.
Как ему при свечке в спальне
За грехи дала ответ.
Что же,коль исповедальни
В сельской церкви пока нет.

Вслед за вырезкой кабаньей
Подоспел пирог с грибами.
Мать зашлёпала губами,
Ткнувшись лбом об самовар.
Поп хоть маленькая сошка,
А опять-таки - в окошко:
Перси девы с два лукошка,
Стан - как мельничный амбар.

В пятерню сгребя бородку,
Озирал постылый двор
И пустую сковородку,
На ней - матушкин пробор.
И затрясшиеся длани
Не хватили пирога,
Потому что без Маланьи
Жизнь под солнцем недолга...
2024


Рецензии