Рассказ о Главном Санитаре

Рассказ мой точно из последних сил.
Я вспоминаю вновь не в полной мере,
Как Бог меня из боя выносил,
А я в успех Всевышнего не верил.

Горело всё, и я был в том огне,
Вернейший труп в сражении мертвецком.
Из Ада легче вызволить вполне,
Чем из того окопа под Торецком.

"Попробуй, Боже! Помоги, Господь!"
кричал я в Небеса, не замолкая.
И крику дрожью отзывалась плоть,
Как будто убеждаясь, что живая.

Всё ближе мины. Пули словно рой.
От смерти нет спасения в угаре.
И кажется, что не услышат мой
Рассказ в стихах о Главном Санитаре.

Бог звал от облаков: "Давай ко мне.
Тебя прикрою непроглядным дымом".
И бегали мурашке по спине,
Что путь назад с Небес невозвратимый.

Тот чёрный коридор. За дверью свет.
Путь в первый раз, но как же всё знакомо.
А на земле за мной кровавый след,
И впереди закат, как гематома.

И вдруг ещё один над ухом глас:
"Зажим...тампон... пинцет... в груди три пули...
Так не бывает... видимо, Бог спас...
Не без труда, но мы тебя вернули".

Спасибо, доктор. За возможный вздох.
За то, что пальцы чувствуют щетину.
Но вытащил меня из боя Бог,
Пусть и с душой во мне наполовину.

8 апреля 2024 года


Рецензии