Я не нашёл...

*** НК

(навеянное Roxette – “So Far Away”)


Я не нашёл ни одного, чтоб смог бы доверять,
Как доверял друзьям, ушедшим в вечность…
Мне повезло, бури невзгод моих переживать,
Чувствуя их доброту, заботу и сердечность…

Но, думая, порою, о тебе, о времени текущем,
О всех, испытанных тобою, превратностей судьбы,
Смирении твоём и сердце, терпеливо ждущим,
Покоя долгожданного за все твои мольбы…

Скажу: Любя всю эту жизнь, ты любишь Бога!
Что б не пришлось тебе в дороге пережить,
Стоя на двух ногах у своего домашнего порога,
Не уставай судьбу, как она есть, благодарить.

Вдохни в себя животворящую весеннюю свободу,
Зажги в душе, наперекор «назначенных безумств»,
Огонь, что осветит всю суть твою, природу,
И яркость всплеска красок, неповторимых чувств.

Поверь мне, жизнь наша достойна восхищенья!
Ты испытала всё, стоя поникнув, пред зарёй…
Стань ветром в облаке весеннего цветенья,
Пройдя по Доле полем, а не узкой колеёй,

Чтобы глотая воли дух, могла бы проявлять,
Из тела, рвущуюся гейзером, беспечность.
Постигнув бытие весны, чтоб удалось понять,
Всю праведность сей жизни скоротечной.


Рецензии