Зачем?..

Зачем в мире столько боли?
Разрывает планету от зла...
Казалось - в свободе воли
Любовь выбираться должна.

Зачем утопаем в страдании?
Смакуем тоску и несчастье...
Ведь в планах у мироздания
Для нас обозначено счастье.

Зачем проживаем в страхе?
Страх - недостаток доверия...
Мечты растворяем в прахе
Неуверенности и сомнения.

Зачем же к себе так жестоки?
Изощренно себя мы пытаем...
В чужие лезем рамки и сроки
Тем, вновь, не себя выбираем.

Зачем прикрываем фасадом
Настоящее в нашей жизни?
Сливаемся с общим "стадом",
А вкусы толпы так капризны.

Зачем возникают вопросы?
Ответы ищу с самой юности...
Мне советуют снизить запросы
Не разменивать быт на глупости.


Рецензии