Грустные у клоунов глаза

Грустные у клоунов глаза,
У детей во взгляде — узнаванье,
У старух в морщинах — пониманье,
У любви — разлита бирюза.

У печали — жёлтое вино,
Зябкое осеннее дыханье.
Цвет зелёный у очарованья,
И в глазах отчаянья — темно.

Чёрный цвет — у бешеной у страсти,
Цвет небесный — дружбы и тепла,
У досады — пепельная мгла,
И... непредсказуемый — у счастья.

17.09.22


Рецензии