Смотри желтеют пастбища и нивы

Смотри — желтеют пастбища и нивы!
И на берёзах морщится листва.
Да по задворкам злющая крапива.
И росная по вечерам трава.

Уж всё прошло — но я ещё не верю.
Ещё при встрече глупо улыбнусь.
Ещё не вовсе запертые двери.
Ещё и ты надеешься — вернусь.

Да только вот... уж горек дым вокзала.
И проводник. И влажное бельё.
Всё, что дарила мне — и обещала.
Поверишь ли? — становится твоё.

Так ты владей. И помни — если хочешь.
А если нет — так выбрось и забудь.
Заметила — похолодали ночи?
Но ты не плачь. Ты... Ты — живи. Ты — будь.

Пусть будет всё. Ещё. Однажды. С нами.
В другом сезоне. И в другой судьбе.
Теперь же чай. Железный подстаканник.
И воробей. Ершится. На трубе.

22.10.22


Рецензии