Я приеду к тебе осенью

Я приеду к тебе осенью,
Когда опадут все листья с деревьев
И окажусь тобой брошенным.
Отложив все дела поскорее
Я помчусь на встречу к судьбе,
Которая ко мне не совсем благосклонна,
Но расскажу на прощанье тебе,
О красоте того склона,
Куда я хотел тебя привести,
Во избежание проблемы с людьми,
Но прошу, одно лишь пойми,
Жизнь ради любви -
Не привлекает так сильно меня.
Искажает изображение вода,
В которой изображены мои чувства
И пусть не проявлю их никогда
Мне от этого и не грустно.
Но всегда напомню себе, что мой путь -
Всё, что пройду я за жизнь,
Ещё очень далёк и извилист,
И зайдет в ни один переулок,
Перейдет ни один закоулок,
В котором мог быть кто угодно,
Пусть стихи писать уже и не модно,
Я хотел бы быть старомоден,
Написать стих о плохом и насущном,
О том, что меня беспокоит.
Увы, любовь того не стоит,
Чтобы сильно переживать,
Куда лучше сесть отдохнуть,
Куда лучше просто лежать.
30.03.2024


Рецензии