Придут на север, звонкие капели!

Лохматит, ветер воротник
Под шарф пытается забраться
Как заправский блудник
Расстегнуть пальто старается.
Что, тужится мне доказать
Заметая, поземкой ноги
Весна на север запоздала?
Заблудилась, на полдороги?
Не буду спорить с непоседой
Нет луж и звенящей капели,
Но весна, витает над планетой:
Струится в морозном воздухе
Мимозой пахнет отогретой
И зияет, черными бороздками.
Весна пришла, после долгой ночи
С  ярким солнцем на синем небе
С птичьим щебетом на восходе
На севере, её шаги нелепы
Но, она уже на подходе.
В кафе,  на Ленинградском
Заказала чашечку- экспрессо,
Хочется смеяться и любить
В голове весна развеселилась.
Через снега, разгульные  метели
Шлёт, неповторимые флюиды
И как бы снега не хрустели
Придут на север- звонкие капели!


Рецензии