Когда в войну играет клоун

Когда в войну играет клоун
(А шут – отнюдь не идиот),
Встав во главе отрядов ОУН,
На бойню смело их ведёт.

Ведёт УкрАину в могилу –
И скоро граждане её
Отправят клоуна на мыло,
Как только колокол пробьёт.

Умело плачет он в жилетку,
Круша страну свою в труху.
Играя с клоуном в рулетку,
Мы понимаем, who is who.

Я, не пытаясь быть Крыловым,
Изречь осмелюсь афоризм:
Когда в войну играет клоун,
Нас ждёт какой-нибудь сюрприз.
_______________________________
ОУН – Организация Украинских Националистов – ультраправая националистическая организация, деятельность которой носила антисоветский и антикоммунистический характер.


Рецензии