Стронь меня я так хочу упасть

Стронь меня — я так хочу упасть.
Так ли становятся камни лавиной?
Вчерашнюю мягкую глину
Сегодня обжечь — и класть.
Бей меня — я так хочу твердеть
До равнодушья булатной стали.
Чувства, что ещё остались —
Им бы теперь умереть.
Жги меня — я так хочу гореть —
Неугасимо, неистово, жарко.
И — раздави, я прошу, огарки.
Не дай мне тлеть!
Рви меня — я так хочу уйти
Как одуванчик — легко и просто
Роняет свои невесомые кости
В ладони летних картин.
Жги меня, бей, растряси, кричи,
Молниями рви моё сонное небо!
Но где бы ты и когда бы не была,
Молю тебя — НЕ МОЛЧИ!

25.12.22


Рецензии