Бесстрашному 2

В атмосферу пускавший слова
Ты, непомнящий их содержания.
Легче было всего пасовать;
Страшно в жизнь воплощать желания.

Шаг вперёд,- следом два назад.
(Откатись до резервной копии)
Ты спешишь ко всему привязаться;
Ты не хочешь стереть свои стопы.

Захватить бы побольше истин,
Ты кусками глотаешь абзацы.
(Философия с примесью мистики)
Только копишь, что будет читаться.

А пока - пусть под слоем пыли,
Подпирая других на полке;
Понимая, что ты забыл его,
Автор смотрит, как ты на "плойке"

Режешь с яростью нечисть гадкую
В нашумевшей игре-приключении.
Ты заметил, в строю неполадки?!
Может всем нам пройти лечение?!

Столько грустных запутанных душ,
Что не первый, - тоска/печаль.
Вот бы был ты герой всемогущий,-
Воин магии и меча.

Знаешь, это всё воспитание
На фундаменте неспособности.
Мы ведь дети богов и титанов,
Что рождались три века в невольности.

Вспомни, нам всё подвластно в мире;
Мы способны быть безупречны;
Мы способны расправить крылья,-
Нужно только расправить плечи!


Рецензии