Собирая закаты

Между средиземным и эгейским
Я ловила ветер парусами
Берег стал расплывчато-нерезким
Море отражалось небесами

И играло утро рябью водной
И волна сменялася волною
Ощутила вдруг себя свободной
И счастливой и самой собою

И закаты собирала как монеты
Как сокровища что в глубине мерцают,
А потом туманные рассветы,
Солнце на волнах своих качают.

А русалки пели мне сонеты
И смеялись, брызгами играя:
«Как ты, кто ты, с кем ты, где ты?
Оставайся, как тебя мы ждали!»

Стали мысли проще и короче
Чайками порхают, улетая
Волны подпевали мне все громче,
Все тревоги в море забирая.


Рецензии