О, Питер!

Я в Питере… И он не прост.
И люди здесь! Какие люди…
Смоленский видела погост.
И всякий Питер хвалит, судит.

Нева… C погодой повезло.
С рекой соединились своды.
И ветер мягкий не назло.
Как тайна у каналов воды.

О Питер! Кто ты? Не понять
Историй, сказов и трагедий…
Печали можешь нашей внять.
И с горем радости соседи.

Культура русская во всём.
И в каждом доме дева-память!
Мы о войне её несём,
Блокады красное тут знамя…

Наш Петербург Россия любит.
Он гордость, доблесть, красота!
И о плохом с плеча не рубит…
История для нас свята!

8.04.2024
22:37

 


Рецензии
Олечка, как хорошо ты написала о Петербурге!
Очень понравилось, читать приятно!
Спасибо большое за посвящение нашему городу!

Отличное стихотворение!
С любовью!
Наталия

Наталия Дмитриева 3   09.04.2024 08:42     Заявить о нарушении
Наташа!
Добрый день!
Спасибо тебе!
Обнимаю!

Ольга Лювенад   09.04.2024 17:15   Заявить о нарушении