Родной природы милые черты

Июньский клёв в туманной зорьке,
Задумчивый волны озёрный лепет,
Жасмина дивного распахнутые створки,
На кашке стрекозиный трепет,
За пнём  - берёзка в стоптанных опорках.

Июль малиново-черничный
И яблочно-брусничный август,
Крыжовником обвешен куст.
Сентябрь для грибов привычный,
Сезонных прелестей набор отличный!

Октябрьский отлёт гусей,
Дождей рассеянная морось,
Паучьих переплёт сетей,
В меже оставленный пшеницы колос
И клик прощальный журавлей…
27.10.23
;


Рецензии