Легенда о небесах... Часть III

                РАЗМЫШЛЕНИЯ

                ЧАСТЬ III.

    Опять взглянув на небеса,
    Да, с голодухи грибом поганкою объевшись,
    Галлюционируя слегка, узрели жители пещер
    Ворота ада, толи рая, но, сразу и не разберёшь,
    Ещё когда тут хлещет дождь, да гром гремит,не угасая...

    Толь Даждь Бог, или Илья пророк, толь Зевс,
    Иль древний  чей-то Бог в коляске кирпичи катает,
    Огнём кидаяся с небес... "...Гляди! Уж загорелся лес!
               Ай, ай! Бежим в пещеру!"

    А, там, наевшись поросятинки не в меру,
    Уж ждёт тот проповедник первый и начал всех учить:
    КАК ЖИТЬ ТЕПЕРЬ И КЕМ ЕМУ ТУТ БЫТЬ (?!)

    А, с точки зрения равновесия, совсем неплохо рассудил:
    Он всех объединил (про Божество здесь речь) –
    Раздрай убрал и МИР ВОССТАНОВИЛ – неважно чем:
              Пусть, даже мысленно...

    Ну, где же теперь неандертальцу быть?
    Ну, что же – ложись, да помирай:
    Ты времечко своё прожил – хоть чем-то,
    Но, толчок потомству ты же дал...

    Что? А соображай! Каким-то рассуждением – Молитвой!
    Но, одному ужасно скучно жить на небесах –
    Других уж надобно рожать – выдумывать побольше:
    Кого на землю опускать – ну, в реки, в лес, в поля, в кровать...
    Вот тут уж будет трудно УБЕЖАТЬ, да рассуждать об Нечто...

    Пожалуй, НЕкогда Сказания будет слушать о тех пришельцах,
    Что хотели мир узнать, да, прилетая издалёка,
    СТАРАЛИСЬ нам хоть что-то ДАТЬ...Следов оставили немало, но:

   «ВСЯКОМУ ДА СВОЙ ЧЕРЁД». Когда ни будь и Человечество потомкам,
    Если и не вОйны, хотя бы МИР ПРИОБРЕТЁТ...
    А после будем рассуждать и о следах, и о Богах –
    Одно другому не мешает, но, у всего должна быть МЕРА,
              Чтоб не болело после чрево...

    Не так давно писал о том, что мир наш, а точнее – планета,
    Когда-то, была названа Землёй – когда и кем, то неизвестно...
    Так, вот, планета Оная неведомое число раз была подвержена
    Проникновению иных существ, о коих нет у нас и представления...
 
    Следы их нахождения нашлись по всему миру не однажды.
    Нет. Доказательств здесь не буду приводить:
    Кому понравится вопрос, о том прочесть сумеет каждый,
    А нет ли Связи между ними, то есть, пришельцами чужими
    И теми, коих мы зовём СВЯТЫМИ? Сие фантазии, конечно, но,
             В прошлом, и могут быть осуществимы...
             Как знать... Как знать... Как знать...

                2012г.


Рецензии