Весенний сонет

В твоих стихах мне слышится порой
мелодия заброшенного сада,
что так преображается весной,
и хлещет вверх, и рвётся за ограду.

И капли дождевые (грусть моя),
листву омыв, стекают вниз лавиной,
и мы стоим на грани бытия:
грешны, как все, и всё-таки невинны.

И дудочка в руке моей дрожит,
и хочется дожить до воскресенья,
и плакать хочется порой навзрыд,
но надо доиграть мотив весенний.

И пусть ничто не вечно под луной,
стихи твои - как ливень золотой.


Рецензии
"Стихи твои - как ливень золотой!" Именно так!

Виктория Баженова 2   22.04.2024 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктория!

Светлана Люкшина   22.04.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.