Не искусись наваждением..

Стихи написаны в апреле 2023, но актуальны, на мой взгляд, ко дню настоящему.

Страстная неделя, седмица,
Кружится библейская птица,
И в стонах встречает Земля
Цветение жизни! Поля её
Устланы болью, и ржавые нивы
Распаханы кровью и ждут,
Когда же с любовью придут
К ним добрые духи Земли
И памяти зерна посеют,
Взрастут в них нивы златые,
Меж них зацветут ромашки
И синью блеснут васильки
Голубые, и тысячелистники
Меж ними  в редут взойдут!
И очи родные улыбку прольют
Кристально - хрустальными ливнями
И громами вешними, дивными!
Со звонами колоколов
Напевы живые, старинные
Сольются в единый остов
И вихрь унесёт воскресения
Тот образ небесный, святой,
Что с детства знаком, и спасением
Тревожит наш бренный покой;
С печатью земною забвения
В могиле с усопшей душой,
О чем нам гласит в тьме столетий,
Потворствуя в дань Бафомету,
Надменный служебный конвой,
Питаясь зловещей игрой
На чёрной рулетке времён!
Но сорваны цели, и плети
Направлены в адский загон
На сломе тысячелетий,
В набат, с четырёх сторон
Звучит и в ночи и в рассвете
Святой колокольный звон!
И рубится рать небесная,
И чёрные орды падут,
Уйдя в неизбежность!
Приветствует
Нас новый вселенский маршрут!
Пророчества для человечества
Сольются в конце времён,
Открыв занавесу вечности,
Очистив земной покров!
Уставшей Земли исцеление
Уж ждёт небесный конвой,
И светлое Воскресение
Грядёт своей чередой!
Не искусись наваждением,
В страха вливаясь волну,
Если услышать прощение
И ощутить глубину
Радости и возвращения
В вечность желаешь свою!
Нет постоянства материи,
В космосе звёздная  тушь,
И в воплощении душ
Движется вихрь небосвода,
Не соответствуя моде,-
Только гармонии звук
Миг отражая, рождает
Новые жизни, а долг
И вдохновенье  уводят
В опыта новый восторг!

Страстная неделя, седмица,
Кружится библейская птица,
И ждёт в упоении Земля
Небесной границы открытия
Над бренностью Бытия!
И новые гнезда витые
К вершинам стволов вознесут
Уверенно птицы земные,
И снова сады зацветут
И сильные травы взойдут!
Дожди напоят их хмельные,
В росу уронив жемчуга,
И мирные кони стальные
Сплетут их в витые стога!
Вновь жизни питая земные,
Продолжится солнцеворот,
И новые нивы златые
Зарю отразят в небосвод,
И вновь небеса золотые
Восторженно встретит мой Род!

Благодарю!

10 апреля 2023


Рецензии