Живу в Париже, во дворце

Вдохновение Александр Басейн
http://stihi.ru/2022/08/25/7314

*
Живу в Париже.. во дворце...
Есть "Бентли", яхта, и прислуга.
Всё время в думах об отце...-
Сестрица - лучшая подруга...
*
Ах, Пьер за восемь долгих лет
По Вам я дико тосковала...
В моей душе - любовный свет!
Я не могу жить в полнакала!
*
Вы волочились за Софи,
А я отчаянно страдала.
И в омут трепетной любви
Я в чувствах страстно улетала!
*
Но Вы не знали обо мне...
Вы лишь свою Софи любили.
Гуляли вместе при луне
И в Мариинский с ней ходили..
*
И я сдалась... Когда меня
Посватал князь, дрожа от страсти,
Я согласилась... Но виня
Себя, я разнеслась на части...

Да... время лечит... Но забыть
Я Вас в душе, Пьер, не сумела..
И продолжала Вас любить...
Лишь с Вами в мыслях я взлетела!.

Как будоражит сердце вновь!
Мой мир в объятиях открытий...
Сейчас богатство и любовь -
На чашах жизненных событий...

Я знаю, Вы крутой поэт!..
А я играю на гобое..
Нас свёл по жизни знаний свет!
Чтоб стали мы одной судьбою.


Рецензии
главное что стали
вы одной судьбою
и счастье создавали
творческой тропою

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.04.2024 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.