А белый свет сошёл с ума

А белый свет сошёл с ума...
Сегодня ночью или утром.
Мне плакалась  в окно луна
Слезами цвета перламутра.

И сыпал порохом с небес
Когда-то к Богу приближённый,
Уродливый и грешный бес,
Скорей всего-умалишённый.

И расплодились, как ростки
По всей планете бесенята...
И солнца луч не с той ноги
Встаёт с рассветом воровато.

Всё сходит медленно с ума-
Планеты взгляд закрашен злостью.
Идёт всемирная война,
И ранен мир, хромает с тростью.

И брат не брат, а просто враг...
На всё без сил глядит Всевышний.
И на родной земле чужак
Решает, кто здесь третий лишний.

И полнится погост детьми,
Людьми простыми без разбора...
Мир, от безумия прими
Лекарство посреди раздора!

Оно поможет  жить в тиши,
И мудрое принять решенье.
Мой мир, прошу тебя, дыши
Добром и верой в исцеленье.


Рецензии
Екатерина, замечательное стихотворение! Оно не только мудрое и содержательное,
но и наполнено прекрасными метафорами и образами. Особенно мне понравилось
про луну со слезами цвета перламутра.
Новых Вам творческих озарений!

Татьяна Плешкова   28.04.2024 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Танюша. Очень рада Вам и благодарю за прекрасный комментарий.С теплом души.

Екатерина Соболева 2   28.04.2024 22:43   Заявить о нарушении