Песочница

И еда-не еда, и питье-не питьё...
Вдруг, закралось смятение в сердце мое.
Я, в душе, насажал себе клумбы цветов.
Я раскрасил привычные стены домов
в  самый лучший и радостный солнечный цвет!
И воздушного змея пускаю, чуть свет
Над домами, всё выше! где ветер шальной
Облаков гонит море, волну за волной.
Я бульвары бужу стуком мерных шагов
Взгляд печальный бросаю на серость домов,
И ищу красоты, что в   душе у меня,
И ищу солнца луч, среди мрачного дня.
Я гармонию детства пытаюсь найти;
В  ней- все просто, всё нужно и всё впереди;
Там где случай и счастье бок о бок идут
Там совсем нет печали. Там все тебя ждут
Летний дождь с пузырями бежит под ногой
Это я, без сандалей и полунагой
в новых шортах, у дома по лужам скачу
И на окрики мамы идти не хочу.
На рыбалку отец поднимает чуть свет...
В детстве жизнь,как стрела- от побед, до побед!..

И питье-не питьё, и еда-не еда...
Вторят мысли моей, на столбе провода.
И гудят, и уносят опять в   городок,
Где я бегал мальчишкой по лентам дорог...
Вдоль аллей тополиный разносится пух.
И кричит на всю улицу  мой лучший друг.
Пацаны на поляне играют в  слона.
Детворой разворошена сена копна,
И с граблями кричит на детей мужичок.
И мелькает за бабочкой желтый сочок...
 
Эту радость наивно ищу, и брожу по бульварам, по паркам, и вдруг...нахожу!
Здесь, в   песочнице старой из серых досок
Малыши копошатся, играют в   песок
И куличики лепят, и с горки снуют.
Здесь свой мир! здесь и радость и счастье- всё тут! ..
На душе торжество!-Я нашёл, что искал!
Здесь, на детской площадке- начало начал!
Не испить эту радость- хоть сколько ни пей
Здесь надежды, мечты миллионов людей! ..

Стала вкусной еда и питьё-как питьё
И спокойно и радостно сердце моё.


08.04.24


Рецензии