Копилка

В отчем доме моём одиноко,
На душе моей пустота -
Обобрала воровка-сорока.
Стрельнул влёт её - да не та.

Нагадала печалей цыганка -
Снял в уплату с пальца кольцо.
Доля вывернулась наизнанку,
Показала кривое лицо.

Увели из стойла кобылку,
Не занузданную, без седла.
Вот сижу у разбитой копилки -
Думал золото - нет зола.

Посижу-посижу, да уйду в запой.
Запью горькую, что терять?
На иконке Николка Святой,
А на ладанке Бога Мать.


Рецензии