Маме

Родней на свете нет природы,
Чем материнское тепло,
Полна любви она, заботы,
Души открытое окно.

Частичка общей твоей сути,
Охранник божий во плоти,
Регулировщик перепутий,
Когда сбиваешься с пути.

Она- вселенная созвездий
Твоих желаний и побед,
Переживает с тобой вместе,
И ждёт всё время на обед.

Обняв страдания и муки,
Смягчает, ран душевных, боль,
В печали ты или в разлуке,
Весов играет свою роль.

Всегда с тобой сердечно рядом,
В беде и радости любя,
Укроет нежным своим взглядом,
Попросит бога за тебя.

Мы все рождённые по воле...
И знаем с детства лишь одно:
Священной в мире нет природы,
Чем материнское тепло.


Рецензии