Ой, да солнце ясное... Песня

В народном стиле
*** *** *** *** ***
Ой, да солнце ясное,
Ой, да поднималося,
Ой, да дева красная,
Ой, да умывалася…
***
Расчесала косоньки,
Расчесала русые,
Ой, да пели росоньки,
Ой, да светлой грустию…
***
Да уехал мил дружок,
Да в дорожку дальнюю,
Да оставил мил дружок,
Ой, да грусть не малую
***
И запела девонька,
И запела красная...
Зорька, да и аленька,
Ой, да ей не праздничком
***
Сердушко да, окает,
Грустью оно смотрится,
Небо синеокое,
Весточкою можется
***
Весточку душой поймав,
Едет мил дороженькой,
Щебетали птички та,
Да с зарёй, да зоренькой
***
Мил спустился с горушки
Ведь любовь, да милостью
И надежда в скорости
В девоньке искрилася
***
Вот и ходят тропочкой,
Тропочка оглажена,
Синью синеокою,
Небушком да, слажена.
*** *** *** *** *** ***


Рецензии
Трепетно очень, Светланка!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   10.04.2024 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.